APPLIS IFIP

Résidus de médicaments vétérinaires et antibiorésistance liés à la consommation de viande de porc

Articles de conjoncture

30/10/2012 16:46 | Articles Il y a 3 ans et 1 jour

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Abatteur Decoupeur.jpg

La résistance aux antimicrobiens est une préoccupation majeure de la Santé Publique et l’utilisation d’antibiotiques en production animale est fréquemment mise en cause. 
Les résidus d’antibiotiques dans les denrées alimentaires d’origine animale sont une conséquence naturelle possible de l’utilisation d’antibiotique en médecine vétérinaire. 
L’étude dresse un état des llieux sur les deux conséquences possibles de l’utilisation d’antibiotiques en élevage porcin : le danger chimique et le danger biologique.

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus