Retrouvez les experts de l’IFIP dans les prochains congrès internationaux
Les experts de l’IFIP seront présents dans les congrès ICoMST 2014, Food Micro 2014 et JSMTV 2014.
Arnaud Bozec et Antoine Vautier exposeront une étude sur l’effet de nouveaux mélanges gazeux sur la conservation de viande de porc préemballée au 60th International Congress of Meat Science and Technology, qui se déroulera du 17 au 22 août 2014, à Punta del Este, en Uruguay.
La 24e conférence internationale de l’ICFMH (International Committee on Food Microbiology and Hygiene), Food Micro 2014, aura lieu du 1er au 4 septembre à Nantes : Carole Feurer y présentera des travaux sur l’écosystème microbien des lardons et la reproduction de leur altération bactérienne.
A noter également : les 15es Journées des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes qui se dérouleront les 4 et 5 novembre 2014 à Clermont-Ferrand. Parmi les conférenciers invités, Michel Rieu débattra de la compétitivité économique des filières viandes et Gilles Nassy traitera de l’efficience et la qualité de l’abattage, des découpes et des transformations.