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Teneur en muscle des carcasses et des pièces de découpe : effets du rationnement ou d'une carence en acides aminés

Teneur en muscle des carcasses et des pièces de découpe : effets du rationnement ou d'une carence en acides aminés

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Auteurs : Daumas G, Monziols M, Quiniou N
Poster. Le scanner à rayons X, outil de référence pour la composition corporelle, a été peu utilisé dans les essais alimentaires. Dans le cadre du projet SCANALI (2018-2021), il a permis de quantifier précisément chez le porc charcutier l’augmentation par le rationnement de la teneur en muscle de la carcasse et des pièces de découpe et sa diminution par une carence en acides aminés.

Fiche technique

Titre :

Teneur en muscle des carcasses et des pièces de découpe : effets du rationnement ou d'une carence en acides aminés

Date sortie / parution :

2021

Référence :

53es Journées de la recherche porcine, 1er-4 février 2021, Paris, poster

Auteurs

Daumas

Ingénieur d’étude - Expert français de la classification et du tri des pièces de découpe porcine

Monziols

Ingénieur d’étude

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

Quelques mots clés

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