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Production de viande persillée à partir de porcs Duroc sélectionnés

Production de viande persillée à partir de porcs Duroc sélectionnés

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Auteurs : Gaudré D, Chevillon P, Loyatho L, Le Rossignol B
Poster présenté par Didier Gaudré et al., aux 50es Journées de la Recherche Porcine, 2018, 6 et 7 février 2018, Paris La fréquence des viandes persillées est assez faible en France. Selon une estimation réalisée par l’Ifip en 2015, 96 % des longes produites ne figurent pas dans cette catégorie (note de persillé inférieure à 3 sur une échelle de notation NPPC de 1 à 6). Le fait que l’essentiel des doses d’insémination artificielle commercialisées en France provienne de verrats Piétrain explique en partie ce constat. La faisabilité de la mise en œuvre d’une sélection de verrats Duroc à partir de mesures réalisées à l’aide d’une sonde à ultrasons estimant le persillé sur des animaux vivants au poids de 100 kg est étudiée.

Fiche technique

Titre :

Production de viande persillée à partir de porcs Duroc sélectionnés

Date sortie / parution :

2018

Référence :

50es Journées de la Recherche Porcine, 2018, 6 et 7 février 2018, Paris, poster

Auteurs

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Chevillon

Chef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe

Quelques mots clés

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