Production de viande persillée à partir de porcs Duroc sélectionnés
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Auteurs :
Gaudré D, Chevillon P, Loyatho L, Le Rossignol B
Poster présenté par Didier Gaudré et al., aux 50es Journées de la Recherche Porcine, 2018, 6 et 7 février 2018, Paris
La fréquence des viandes persillées est assez faible en France. Selon une estimation réalisée par l’Ifip en 2015, 96 % des longes produites ne figurent pas dans cette catégorie (note de persillé inférieure à 3 sur une échelle de notation NPPC de 1 à 6). Le fait que l’essentiel des doses d’insémination artificielle commercialisées en France provienne de verrats Piétrain explique en partie ce constat. La faisabilité de la mise en œuvre d’une sélection de verrats Duroc à partir de mesures réalisées à l’aide d’une sonde à ultrasons estimant le persillé sur des animaux vivants au poids de 100 kg est étudiée.
Fiche technique
Titre :
Production de viande persillée à partir de porcs Duroc sélectionnés
Date sortie / parution :
2018
Référence :
50es Journées de la Recherche Porcine, 2018, 6 et 7 février 2018, Paris, poster
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Publié en 2018