Exportations de porc en Allemagne et en Espagne : Les raisons du succès
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Van Ferneij JP, Lécuyer B
Poster présenté par Jan-Peter Van Ferneij et Bérengère Lecuyer, aux 50es Journées de la Recherche Porcine, 2018, 6 et 7 février 2018, Paris
La croissance de la production porcine en Allemagne et en Espagne a, dans une large mesure, pris appui sur l’augmentation des exportations
vers l’UE et les pays tiers. En Allemagne, très défi citaire dans les années 90, la production porcine s’est fortement développée jusqu’en 2010.
Le pays est excédentaire depuis 2007. L’Espagne, exportateur net de viande de porc dès 1994, a largement misé sur les exportations pour relancer la dynamique de sa fi lière porcine après la crise des années 2000.
Fiche technique
Titre :
Exportations de porc en Allemagne et en Espagne : Les raisons du succès
Date sortie / parution :
2018
Référence :
50es Journées de la Recherche Porcine, 2018, 6 et 7 février 2018, Paris, poster
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Développement d’un système de pesée individuelle et automatisée des porcelets en post-sevrage
Élevage
Poster présenté par Michel Marcon, Yvonnick Rousselière et Anne Hémonic., aux 50es Journées de la Recherche Porcine, 2018, 6 et 7 février 2018, Paris Depuis deux ans, la station expérimentale…
Publié en 2018