Détecter précocement les maladies par l’analyse des consommations individuelles d’eau et d’aliment
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Rousselière Y, Hémonic A, Marcon M
Yvonnick Rousselière, Anne Hémonic et Michel Marcon Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 88
Lors de l’apparition d’une pathologie, un animal est susceptible de modifier son comportement alimentaire et d’abreuvement quelques heures avant l’apparition des premiers symptômes visibles par un opérateur.
L’objectif de cette étude est de vérifier si une détection précoce des maladies est possible par le suivi individuel des consommations d’eau et d’aliment des porcelets en post-sevrage.
Pour ce faire, 2 automates ont été mis au point pour collecter ces informations à l’échelle individuelle.
Fiche technique
Titre :
Détecter précocement les maladies par l’analyse des consommations individuelles d’eau et d’aliment
Date sortie / parution :
2017
Référence :
Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 88, fiche n° 51