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Détecter précocement les maladies par l’analyse des consommations individuelles d’eau et d’aliment

Détecter précocement les maladies par l’analyse des consommations individuelles d’eau et d’aliment

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Auteurs : Rousselière Y, Hémonic A, Marcon M
Yvonnick Rousselière, Anne Hémonic et Michel Marcon Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 88 Lors de l’apparition d’une pathologie, un animal est susceptible de modifier son comportement alimentaire et d’abreuvement quelques heures avant l’apparition des premiers symptômes visibles par un opérateur. L’objectif de cette étude est de vérifier si une détection précoce des maladies est possible par le suivi individuel des consommations d’eau et d’aliment des porcelets en post-sevrage. Pour ce faire, 2 automates ont été mis au point pour collecter ces informations à l’échelle individuelle.

Fiche technique

Titre :

Détecter précocement les maladies par l’analyse des consommations individuelles d’eau et d’aliment

Date sortie / parution :

2017

Référence :

Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 88, fiche n° 51

Auteurs

Rousseliere

Ingénieur d’étude - Expert en bâtiment et équipements

Hemonic

Docteur Vétérinaire, DVM - Directrice du pôle Techniques d'élevage

Marcon

Directeur R&D, IT et numérique

Quelques mots clés

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