Coûts de revient et résultats des élevages de porcs : comparaisons internationales
Ajouter à ma liste
Auteur :
Duflot B
Boris Duflot, Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 42
Dans l’Union européenne comme sur le marché mondial, les éleveurs et régions de production de porcs sont en concurrence. Ils sont soumis à des facteurs communs (marchés du porc et des matières premières de l’aliment, règles), et à des différences importantes entre pays et régions (géographie, organisation, règles, monnaies…). Les élevages et la production se développent selon des structures et des dynamiques très diverses dans les bassins de production.
La production porcine française baisse, la croissance allemande a fini par s’estomper, mais l’Espagne ou les Etats-Unis se développent très vite.
L’analyse des performances techniques et économiques des élevages permet d’apprécier les évolutions, d’anticiper sur l’avenir. Elle contribue au diagnostic de la compétitivité des élevages français.
Fiche technique
Titre :
Coûts de revient et résultats des élevages de porcs : comparaisons internationales
Date sortie / parution :
2017
Référence :
Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 42, fiche n° 14