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Un socle de Bonnes Pratiques d’Hygiène bien appliqué en élevage

Un socle de Bonnes Pratiques d’Hygiène bien appliqué en élevage

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Auteur : Hémonic A
Anne Hémonic, Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 64 Le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) a pour objectif d’aider les éleveurs à maîtriser la sécurité sanitaire de la viande de porc. Il propose des éléments concrets et adaptés de maîtrise des « dangers » identifiés pour le consommateur, mais aussi de la santé des porcs. Il donne l’opportunité de revoir la biosécurité dans les élevages. Le GBPH porc a été officiellement validé par les services de l’Etat en 2012. Les mesures répertoriées sont considérées comme efficaces et suffisantes pour répondre à l’objectif de sécurité de la viande. A partir de 2010, un audit a été initié par les Organisations Professionnelles pour évaluer le degré de conformité des élevages à ces «bonnes pratiques» (BPH).

Fiche technique

Titre :

Un socle de Bonnes Pratiques d’Hygiène bien appliqué en élevage

Date sortie / parution :

2017

Référence :

Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 64, fiche n° 29

Auteur

Hemonic

Docteur Vétérinaire, DVM - Directrice du pôle Techniques d'élevage

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