Un socle de Bonnes Pratiques d’Hygiène bien appliqué en élevage
Ajouter à ma liste
Auteur :
Hémonic A
Anne Hémonic, Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 64
Le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) a pour objectif d’aider les éleveurs à maîtriser la sécurité sanitaire de la viande de porc. Il propose des éléments concrets et adaptés de maîtrise des « dangers » identifiés pour le consommateur, mais aussi de la santé des porcs. Il donne l’opportunité de revoir la biosécurité dans les élevages.
Le GBPH porc a été officiellement validé par les services de l’Etat en 2012. Les mesures répertoriées sont considérées comme efficaces et suffisantes pour répondre à l’objectif de sécurité de la viande. A partir de 2010, un audit a été initié par les Organisations Professionnelles pour évaluer le degré de conformité des élevages à ces «bonnes pratiques» (BPH).
Fiche technique
Titre :
Un socle de Bonnes Pratiques d’Hygiène bien appliqué en élevage
Date sortie / parution :
2017
Référence :
Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 64, fiche n° 29