Vers un observatoire de la qualité des viandes françaises?
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			Auteur					:
																														Vautier A
				
							Oui, le suivi de la qualité de viande est important pour la filière :
 Évaluation du progrès / quantification des problèmes
 Collecte de données pH INAPORC: mise en évidence d’élevages aux résultats différenciés (inférieur vs supérieur)
Etude INAPORC en cours : enquêtes en élevages pour la recherche de facteurs amonts d’influence sur le pH 24
Déficit en données représentatives de qualité de viande : Données IFIP: milieu industriel, mais maitrise préparation à l’abattage
Projet IFIP : développer un observatoire de la qualité de viande 
 Échantillon de 10 abattoirs
 4 journées de mesure / abattoir / an
 Mesure aléatoires IFIP: pH ultime + défaut déstructuré
			
			Fiche technique
Titre :
Vers un observatoire de la qualité des viandes françaises?
Date sortie / parution :
2017