APPLIS IFIP
Le porc américain est-il compétitif ?

Le porc américain est-il compétitif ?

Ajouter à ma liste
Auteur : Pôle économie
La production porcine américaine est souvent présentée comme un concurrent inéluctable sur le marché européen, capable de produire à très bas prix. En dernier ressort, la concurrence réelle dépend du prix des produits rendus, dans la monnaie du pays. A ce stade, la valeur du dollar a plus d'effet que l'avantage de coût entre les zones de production. Depuis deux ans le billet vert est redevenu cher, ce qui handicape fortement les exportations américaines. Pour combien de temps ?

Fiche technique

Titre :

Le porc américain est-il compétitif ?

Date sortie / parution :

2001

Référence :

Baromètre Porc (FRA), 2001, n° 293, mai, p. 8

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus