Collecte et traçabilité du sang de porc : privilégier les systèmes individuels
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Le Roux A, Chevillon P, De Montzey S
Dans cette étude, la majorité des entreprises sont équipée de trocart pour la collecte du sang. Le sang récolté à la saignée est conforme aux critères microbiologiques fixés par la législation dans 59% des cas. La totalité des résultats obtenus au niveau des cuves tampons et du sang alimentaire est conforme à l’arrêté du 10 février 1984. Dans tous les ateliers, le système de traçabilité fonctionne.
La complexité des systèmes de collecte et de transfert ne permet pas une maîtrise totale du nettoyage–désinfection.
Fiche technique
Titre :
Collecte et traçabilité du sang de porc : privilégier les systèmes individuels
Date sortie / parution :
2003
Référence :
Viandes et produits carnés (Fra), 2003, Vol. 23, n° 3, mai-juin, p. 74-76
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Collection and traceability of pig blood : emphasis on individual systems
Bâtiment
Management
Référent bien-être en élevage
Relation Homme-Animal
Santé animale
Transformation
Viande
In this study, most firms used a catheter to collect blood. Blood thus obtained complied with the micro-biological criteria set by legislation in 59% of cases. All the results obtained…
Publié en 2003