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Truie de réforme : influence de l'âge sur la qualité de la viande

Truie de réforme : influence de l'âge sur la qualité de la viande

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Auteurs : Frotin P, Guillard AS, Boulard J, Minvielle B, Vautier A, Kutschera M, Martin JL, Mekhtiche L
La viande de truies est utilisée par les salaisonniers pour la fabrication du saucisson, et par les transformateurs pour les rillettes et le bacon. La population des truies de réforme étant très hétérogène, une meilleure connaissance des caractéristiques technologiques et chimiques de ces viandes devrait permettre d’en optimiser la qualité.

Fiche technique

Titre :

Truie de réforme : influence de l'âge sur la qualité de la viande

Date sortie / parution :

2005

Référence :

Viandes et produits carnés (FRA), volume 24, n° 6, novembre-décembre 2005, p. 219-222

Auteurs

Vautier

Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes

Martin

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Quelques mots clés

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