APPLIS IFIP
Effets de la teneur en phosphore digestible de l'aliment distribué entre 12 et 30 kg de poids vif sur les performances zootechniques

Effets de la teneur en phosphore digestible de l'aliment distribué entre 12 et 30 kg de poids vif sur les performances zootechniques

Ajouter à ma liste
Auteurs : Ernandorena V, Gaudré D, Granier R
La période de croissance-finition est à l’origine d’une part importante des rejets phosphorés et une majorité d’études y a été consacrée (Castaing et al., 2003). Ainsi, l’apport en phosphore des matières premières et les besoins des porcs peuvent être estimés par les coefficients de digestibilité apparents avec et sans phytase endogène fournis par les tables INRA-AFZ (2004), et l’approche factorielle décrite par Jondreville et Dourmad (2005). Le travail présenté s’intéresse à la phase de 2ème âge (12-30 kg de poids vif) et s’appuie sur ces données de référence, pour comparer l’incidence zootechnique de 4 teneurs en phosphore digestible de l’aliment.

Fiche technique

Titre :

Effets de la teneur en phosphore digestible de l'aliment distribué entre 12 et 30 kg de poids vif sur les performances zootechniques

Date sortie / parution :

2007

Référence :

Journées de la Recherche Porcine (Fra), 2007, Vol.39, poster

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus