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Les résultats des élevages de porcs français en 2007

Les résultats des élevages de porcs français en 2007

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Auteur : Aubry A
En moyenne sur 2007, le prix d'achat de l'aliment a augmenté de 23%, quand le prix de vente du porc a baissé de 8%. Par conséquent, les niveaux de marge sur coût alimentaire et renouvellement se sont fortement réduits, de 31% chez les naisseurs-engraisseurs. Les performances techniques ont poursuivi leur amélioration, mais l'impact sur les résultats est minimisé du fait de la médiocrité de la conjoncture. Les coûts de revient culminent à des valeurs proches de celles rencontrées lors de la crise de 1997-98, grevant fortement lerevenu de l'éleveur. La conjoncture ne s'étant pas améliorée au premier semestre 2008, la situation reste très préoccupante pour un grand nombre d'éleveurs.

Fiche technique

Titre :

Les résultats des élevages de porcs français en 2007

Date sortie / parution :

2008

Référence :

Techni Porc (Fra), 2008, Vol. 31, n° 3, mai-juin, p. 3-11

Auteur

Aubry

Ingénieur d’étude - Experte en économie de l'élevage

Quelques mots clés

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