Les résultats des élevages de porcs français en 2007
Ajouter à ma liste
Auteur :
Aubry A
En moyenne sur 2007, le prix d'achat de l'aliment a augmenté de 23%, quand le prix de vente du porc a baissé de 8%. Par conséquent, les niveaux de marge sur coût alimentaire et renouvellement se sont fortement réduits, de 31% chez les naisseurs-engraisseurs. Les performances techniques ont poursuivi leur amélioration, mais l'impact sur les résultats est minimisé du fait de la médiocrité de la conjoncture. Les coûts de revient culminent à des valeurs proches de celles rencontrées lors de la crise de 1997-98, grevant fortement lerevenu de l'éleveur. La conjoncture ne s'étant pas améliorée au premier semestre 2008, la situation reste très préoccupante pour un grand nombre d'éleveurs.
Fiche technique
Titre :
Les résultats des élevages de porcs français en 2007
Date sortie / parution :
2008
Référence :
Techni Porc (Fra), 2008, Vol. 31, n° 3, mai-juin, p. 3-11