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Effets de la diversité de la composition alimentaire sur les performances zootechniques du porc en post-sevrage

Effets de la diversité de la composition alimentaire sur les performances zootechniques du porc en post-sevrage

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Auteurs : Gaudré D, Granier R
Poster. Au sevrage, le porcelet privé du lait maternel, doit progressivement s'adapter à un aliment de composition et de caractéristiques différentes. Il s'ensuit une période de sous consommation alimentaire à l'origine d'une baisse de performances des porcelets. Cet essai conduit à la station expérimentale de Villefranche de Rouergue (12), s'intéresse à l'effet zootechnique de la diversificationdes sources de protéines et d'amidon de l'aliment distribué en post-sevrage.

Fiche technique

Titre :

Effets de la diversité de la composition alimentaire sur les performances zootechniques du porc en post-sevrage

Date sortie / parution :

2009

Référence :

Journées de la Recherche Porcine (FRA), 2009, Vol. 41, poster, p. 133-134

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Quelques mots clés

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