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Groupes et outils d’abattage dans l’UE : Restructurations et concentrations

Groupes et outils d’abattage dans l’UE : Restructurations et concentrations

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Auteur : Pôle économie
L’abattage porcin européen change à grand pas. Les investissements des 10 dernières années, les reprises et fusions réalisées ont conduit à la création de grands groupes, souvent multi-espèces, travaillant à partir de plusieurs sites d’abattage, et sur plusieurs pays. Ils intégrent souvent une activité de transformation. La taille des abattoirs a fait un bond remarquable : les dernières constructions ou rénovations ont poussé les capacités au-delà des trois millions de porcs à l’année. Témoin que le mouvement n’est pas terminé, Danish Crown vient, début octobre, de repasser en tête des abatteurs européens de porcs avec le rachat de l’allemand D & S Fleisch.

Fiche technique

Titre :

Groupes et outils d’abattage dans l’UE : Restructurations et concentrations

Date sortie / parution :

2010

Référence :

Baromètre Porc (FRA), 2010, n° 402, octobre, p. 8

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