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Économie

Nicolas Rouault, ingénieur agroéconomiste, est en charge de la veille internationale sur l’aval de la filière porcine. Il analyse la…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des…

Viandes et charcuteries

Gilles Nassy est ingénieur agronome et Directeur du Pôle Viandes et Charcuteries de l’Ifip depuis 2008. Fort d’une expérience de…

Viandes et charcuteries

Mathieu MONZIOLS, ingénieur d’études de l’IFIP, occupe principalement la fonction de responsable de l’activité tomographie à rayons X de l’institut.…

Bien-être animal Élevage Viandes et charcuteries

Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur…

Place des marchés

Formations

Sur Mesure

Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables » – 2024 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3,5 jours – 2024 (sur mesure)

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Thierry LHOMMEAU

Thierry LHOMMEAU

Responsable de la formation

Présentiel 25 heures

Prix: Sur demande

15/03/2022, 21/06/2022, 04/10/2022
A définir

Protection animale Transport par route des animaux vivants CAPTAV – 2024 (sur-mesure)

Bien-être animal Relation Homme-Animal Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: sur demande

15/03/2022, 21/06/2022, 04/10/2022
Rennes (35)

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants CAPTAV- 2023 2024

Bien-être animal Relation Homme-Animal Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 550 € à 750 €

09/03/2022, 29/11/2022
sur site

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2024 (sur mesure)

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

22/03/2022, 14/06/2022, 15/11/2022
sur site

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2024 (sur mesure)

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

09/03/2022, 29/11/2022
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2023 2024

Bien-être animal Relation Homme-Animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 490 € à 790 €

22/03/2022, 14/06/2022, 15/11/2022
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2023 2024

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces

Prix: 950 € à 1300

Sur Mesure

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations – 2024 (sur mesure)

Bien-être animal Relation Homme-Animal Viandes et charcuteries
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

10/03/2022
Rennes (35)

Maîtriser les salmonelles dans la filière porcine – 2024

Élevage Santé animale Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

15/03/2022, 21/06/2022, 04/10/2022
sur site

Législation transport en lien avec le bien-être animal et la biosécurité des élevages, bonnes pratiques du transport des porcs et bovins – (sur mesure) 2023

Bien-être animal Relation Homme-Animal Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 4 à 7 heures

Sur Mesure

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure
IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Alain LE ROUX

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO – 2023 (sur mesure)

Élevage Viandes et charcuteries
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Documentations

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