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Productivité du travail en élevage porcin : comparaison européenne et facteurs de variation

Productivité du travail en élevage porcin : comparaison européenne et facteurs de variation

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Auteurs : Roguet C, Renaud H, Duflot B
Poster. Le travail est une composante importante, économique et sociale, des élevages porcins et un élément déterminant de leur évolution structurelle. Le temps passé par truie est très variable entre élevages (CV de 40 % contre 11 % pour le nombre annuel de porcs produits par truie et 6 % pour l'indice de consommation ou la vitesse de croissance). Comme facteur de production, le travail a été beaucoup moins optimisé que les animaux, l'aliment ou le bâtiment.

Fiche technique

Titre :

Productivité du travail en élevage porcin : comparaison européenne et facteurs de variation

Date sortie / parution :

2011

Référence :

Journées de la Recherche Porcine (FRA), vol. 43, 15-16 février 2011, Paris, p. 251-252, poster

Auteur

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

Quelques mots clés

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