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Effets de la phytase de la vitamine C et du cuivre sur la rétention du cadmium chez le porc charcutier

Effets de la phytase de la vitamine C et du cuivre sur la rétention du cadmium chez le porc charcutier

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Auteurs : Royer E, Lebas N
Dans les conditions usuelles d’alimentation des porcs, une contamination modérée au cadmium (Cd), proche des limites réglementaires, et pendant la totalité de la période d’élevage, peut provoquer des concentrations en Cd dans les reins supérieures à la limite réglementaire pour la consommation humaine (Royer et Lebas, 2010a, b). Les objectifs de l’étude sont de mesurer les effets de plusieurs paramètres de la formulation des aliments (présence ou non de phytase, teneur en cuivre, supplémentation en vitamine C) sur les concentrations finales dans les reins des porcs.

Fiche technique

Titre :

Effets de la phytase de la vitamine C et du cuivre sur la rétention du cadmium chez le porc charcutier

Date sortie / parution :

2013

Référence :

45es Journées de la Recherche Porcine (FRA), 2013, 5-6 février, poster

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