APPLIS IFIP
Concentration spatiale des productions animales : peut-il en être autrement ?

Concentration spatiale des productions animales : peut-il en être autrement ?

Ajouter à ma liste
Auteurs : Roguet C, Gaigné C, Chatellier V, Cariou S, Carlier Ma, Perrot C, Chenut R, Daniel K
Dans l’Union Européenne, la production porcine est fortement concentrée dans quelques régions. Cette situation est le résultat de choix politiques et de mécanismes de marché. Les impacts sur l’environnement de densités animales élevées ont conduit à des réglementations et à une critique sociale, sans grand effet dispersif.

Fiche technique

Titre :

Concentration spatiale des productions animales : peut-il en être autrement ?

Date sortie / parution :

2015

Référence :

Tech Porc (FRA), 2015, n° 25, septembre-octobre, p. 11-13

Auteur

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus