APPLIS IFIP
Réglementations en production porcine aux USA : quelles différences avec l’Union Européenne ?

Réglementations en production porcine aux USA : quelles différences avec l’Union Européenne ?

Ajouter à ma liste
Auteurs : Roguet C, Champion F
Dossier spécial : l'UE doit-elle avoir peur de l'oncle Sam ? Bien-être animal, environnement, promoteurs de croissance, farines animales… autant de points sur lesquels les normes de production différent entre les USA et l’Union européenne (UE). Les attentes citoyennes diffèrent entre continents, les approches politiques aussi. L’UE applique le principe de précaution. Aux USA, tout ce dont la nocivité n’est pas prouvée scientifiquement est autorisé.

Fiche technique

Titre :

Réglementations en production porcine aux USA : quelles différences avec l’Union Européenne ?

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Tech Porc (FRA), 2016, n° 27, janvier-février, p. 11-14

Auteur

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus