Fiche n° 005 : des données exploitées pour l'aide à la décision
Le prix de l’aliment, poste majeur du coût de production des porcs, est d’un grand enjeu pour la rentabilité de l’élevage. Par ailleurs, la volatilité des marchés, forte ces dernières années, est très perturbante.
Enfin, la question se pose de la répercussion de la baisse des prix des matières premières sur celui de l’aliment, alors que l’industrie de la nutrition voit ses tonnages baisser et ses besoins de restructuration et de rationalisation s’accroître.
L’analyse des marchés de l’alimentation animale, en France, Europe et dans le monde, est nécessaire pour fournir des repères aux acteurs. Elle apporte aussi des éléments de diagnostic de la compétitivité de l’amont de la filière.
Analyse des marchés des matières premières pour l’alimentation des porcs
Ajouter à ma liste
Auteur :
Marouby H
Fiche technique
Titre :
Analyse des marchés des matières premières pour l’alimentation des porcs
Date sortie / parution :
2016
Référence :
Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 32