APPLIS IFIP
La cochette entre 30 et 110 kg n’est pas un porc charcutier

La cochette entre 30 et 110 kg n’est pas un porc charcutier

Ajouter à ma liste
Auteur : Quiniou N
Les porcs d’aujourd’hui sont le fruit d’une sélection de plus de 30 ans pour un gain de poids le plus maigre et le plus élevé possible. L’objectif de l’aliment charcutier est de maximiser la croissance musculaire tout en limitant le dépôt de gras, pour une bonne valorisation des carcasses et un indice de consommation le plus faible possible. Ces objectifs sont contreproductifs chez la cochette.

Fiche technique

Titre :

La cochette entre 30 et 110 kg n’est pas un porc charcutier

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Tech Porc (FRA), 2016, n° 32, novembre-décembre, p. 2-3

Auteur

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus