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Ecology of Salmonella and antimicrobial resistance in a pig slaughterhouse

Ecology of Salmonella and antimicrobial resistance in a pig slaughterhouse

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Auteurs : Bridier A, Soumet C, Le Grandois P, Moreau MH, Le Roux A, Feurer C
Salmonella: a public health issue
• 1st pathogen in terms of deaths related to contaminated food in France
• > 90 000 salmonellosis per year in Europe
• Multi resistance to antibiotics in the food chain
• Role of cleaning and disinfection (C&D) procedures in the selection of antibiotics resistant bacteria ?

Fiche technique

Titre :

Ecology of Salmonella and antimicrobial resistance in a pig slaughterhouse

Date sortie / parution :

2019

Référence :

Safepork 2019, 26-29 août 2019, Berlin, Allemagne

Auteurs

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Feurer

Chargée de projets en microbiologie et experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants dans la filière porcine - Partenaire du RMT ACTIA Florepro

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