APPLIS IFIP
RMT ACTIA TRANSFOBIO Transformation des produits bio

RMT ACTIA TRANSFOBIO Transformation des produits bio

Ajouter à ma liste
Auteurs : Carlier M, Martin JL
Fiche n° 050 : gestion et amélioration des qualités technologiques des produits Le RMT Actia TransfoBio est un outil de développement de l’agriculture biologique consacré à la transformation des produits Bio dont les axes de travail sont : - Formulation, - Procédés, - Adéquation entre caractéristiques des produits bio transformes et attentes des consommateurs, - Valorisation des résultats du RMT. Il a ainsi pour objectif de : - aider à la formulation des produits transformés avec des faibles niveaux d’intrants (additifs, arômes), - proposer des préconisations des technologies les plus adaptées dans respect la qualité des produits bio, - mieux caractériser les qualités (environnementales, nutritionnelles, sanitaires, sociales, etc.) des produits bio et leur adéquation avec l’attente des consommateurs. Le RMT ACTIA TRANSFOBIO (2014-2018) constitue un réseau de référence et d’expertise technRique sur les sujets en lien avec l’agriculture biologique et la transformation sur l’ensemble des filières.

Fiche technique

Titre :

RMT ACTIA TRANSFOBIO Transformation des produits bio

Date sortie / parution :

2015

Référence :

bilan 2014, éditions IFIP, juin 2015, p. 94

Auteurs

Martine Carlier

Ingénieur d’étude - Experte des usages et réglementations liées aux produits carnés

Jeanlucm

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus