RMT ACTIA TRANSFOBIO Transformation des produits bio
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Carlier M, Martin JL
Fiche n° 050 : gestion et amélioration des qualités technologiques des produits
Le RMT Actia TransfoBio est un outil de développement de l’agriculture biologique consacré à la transformation des produits Bio dont les axes de travail sont :
- Formulation,
- Procédés,
- Adéquation entre caractéristiques des produits bio transformes et attentes des consommateurs,
- Valorisation des résultats du RMT.
Il a ainsi pour objectif de :
- aider à la formulation des produits transformés avec des faibles niveaux d’intrants (additifs, arômes),
- proposer des préconisations des technologies les plus adaptées dans respect la qualité des produits bio,
- mieux caractériser les qualités (environnementales, nutritionnelles, sanitaires, sociales, etc.) des produits bio et leur adéquation avec l’attente des consommateurs.
Le RMT ACTIA TRANSFOBIO (2014-2018) constitue un réseau de référence et d’expertise technRique sur les sujets en lien avec l’agriculture biologique et la transformation sur l’ensemble des filières.
Fiche technique
Titre :
RMT ACTIA TRANSFOBIO Transformation des produits bio
Date sortie / parution :
2015
Référence :
bilan 2014, éditions IFIP, juin 2015, p. 94