Analyse de l'offre de produits du porc dans la consommation en France
Fiche technique
Titre :
Analyse de l'offre de produits du porc dans la consommation en France
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions IFIP, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Production biologique de porcs mâles entiers
L’interdiction de castration à vif des porcs au 1er janvier 2022 concerne tous les systèmes de production porcin. La production de porc biologique est donc également confrontée à cette évolution…
Publié en 2021Marchés des matières premières et de l'alimentation animale en 2020
Le coût alimentaire constitue en moyenne 60 % du prix de revient des porcs en France. Ainsi, les fluctuations des prix des aliments représentent un enjeu majeur pour les marges…
Publié en 2021Réseau mixte technologique Filarmoni
Les filières agro-alimentaires françaises sont soumises à des exigences qui se sont considérablement renforcées et complexifiées ces dernières années. Les demandes exprimées par le marché final de la consommation font…
Publié en 2021