Effet de la congélation et de la composition des bardières sur la qualité des saucissons secs
Fiche technique
Titre :
Effet de la congélation et de la composition des bardières sur la qualité des saucissons secs
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Un surgélateur rapide pour préserver les qualités des viandes et des produits
La congélation est un des modes de conservation de la viande les plus le répandus. La congélation concerne des quantités importantes du marché et permet une logistique sur des distances…
Publié en 2021Outil d'enregistrement automatique de la maturité du porcelet
Une nouvelle voie d’amélioration de la survie des porcelets pendant la période d’allaitement consiste à prendre en compte la maturité du porcelet à la naissance. En effet, au-delà du poids…
Publié en 2021Développement de la production porcine biologique
Les activités de l’IFIP dans le secteur de l’agriculture biologique sont conduites en partenariat étroit avec l’Action Thématique Transversale “Agriculture Biologique” (ATTAB), pilotée par l’ITAB pour l’ACTA : elle vise…
Publié en 2021Evaluation rétrospective de plan de réduction de l'usage des antibiotiques (Evalporc)
La diminution de l’utilisation d’antibiotiques est en partie due à l’implication des éleveurs et des encadrants techniques dans des plans d’intervention s’articulant autour de différentes actions : biosécurité, vaccination ;…
Publié en 2021