Effet de la congélation et de la composition des bardières sur la qualité des saucissons secs
Fiche technique
Titre :
Effet de la congélation et de la composition des bardières sur la qualité des saucissons secs
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Aptitude à la reproduction et odeur de mâle entier chez le verrat (AROME)
La sélection génétique est un levier bien identifié pour réduire le risque d’odeur de verrat. Cependant, les composés responsables de l’odeur sont très liés à la maturité sexuelle des mâles.…
Publié en 2021Evaluations génétiques et génomiques des populations porcines
Le travail de sélection a pour but d’améliorer le niveau moyen des performances des populations porcines sur des caractères d’intérêt économique pour l’ensemble de la filière porcine française. Ce travail…
Publié en 2021Base de données professionnelles de typage des salmonelles dans la filière porcine
En 2018 en Europe, Salmonella est la deuxième cause de maladie d’origine alimentaire chez l’homme avec 91,857 cas confirmés (Efsa, 2019). Le nombre de cas de salmonelloses s’est stabilisé ces…
Publié en 2021