Un surgélateur rapide pour préserver les qualités des viandes et des produits
Fiche technique
Titre :
Un surgélateur rapide pour préserver les qualités des viandes et des produits
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Quelques mots clés
Autres documents
Impact de teneurs réduites en nitrite et en NaCl sur le développement de Clostridium Botulinum durant le refroidissement du jambon cuit
Les préconisations nutritionnelles actuelles, appuyées par une volonté règlementaire, visent à réduire les niveaux de nitrite (formation de nitrosamines cancérigènes) et de sodium (risque d’hypertension artérielle et d’accidents vasculaires cérébraux…
Publié en 2021Aptitude à la reproduction et odeur de mâle entier chez le verrat (AROME)
La sélection génétique est un levier bien identifié pour réduire le risque d’odeur de verrat. Cependant, les composés responsables de l’odeur sont très liés à la maturité sexuelle des mâles.…
Publié en 2021Oxydation des lipides dans un pâté de campagne du commerce
Le pâté de campagne, produit traditionnel, largement consommé, est composé de viande, de gras et de foie de porc, mais aussi de couenne et de crépine de porc, d’assaisonnent, d’épices,…
Publié en 2021Comprendre le lien entre gestion du bâtiment et maîtrise de la santé des porcs : outil Kifporc
Pour optimiser la conduite des animaux et la gestion de la santé en élevage de porcs, l’un des premiers leviers d’actions est de s’adresser aux étudiants et aux professionnels de…
Publié en 2021