APPLIS IFIP
Marchés des matières premières et de l'alimentation animale en 2020

Marchés des matières premières et de l'alimentation animale en 2020

Ajouter à ma liste
Auteur : Sailley M
Le coût alimentaire constitue en moyenne 60 % du prix de revient des porcs en France. Ainsi, les fluctuations des prix des aliments représentent un enjeu majeur pour les marges en élevage. Dans un marché mondialisé, la volatilité des marchés des matières premières utilisées pour l’alimentation des animaux (céréales, tourteaux, etc…) est importante, avec comme dernier exemple en date la hausse rapide et violente des prix en fin d’année 2020. L’analyse des marchés de l’alimentation animale, en France, en Europe et dans le monde, fournit des repères aux acteurs. Elle apporte aussi des éléments de diagnostic de la compétitivité de l’amont de la filière.

Fiche technique

Titre :

Marchés des matières premières et de l'alimentation animale en 2020

Date sortie / parution :

2021

Référence :

Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus