Marchés des matières premières et de l'alimentation animale en 2020
Fiche technique
Titre :
Marchés des matières premières et de l'alimentation animale en 2020
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Quelques mots clés
Autres documents
Démarches pour améliorer le bien-être des animaux
Des initiatives voient le jour au niveau français et international pour une meilleure prise en compte du bien-être en élevage. Il s’agit soit de réfléchir à des systèmes innovants et…
Publié en 2021Nouveaux critères de sélection des aptitudes maternelles des truies
La survie des porcelets en allaitement est un caractère complexe à sélectionner car il est influencé en grande partie par des facteurs environnementaux. Il existe toutefois des facteurs génétiques liés…
Publié en 2021Commerce mondial des produits du porc : demande record de la Chine en 2020
L’IFIP, avec l’appui financier d’INAPORC, gère une base de données des échanges mondiaux de l’ensemble des produits porcins. Le commerce mondial des animaux vifs, des produits et des coproduits du…
Publié en 2021Composition biochimique d'une charcuterie cuite : rôle des nitrites et de l'ascorbate
Le programme ADDUITS, lancé en 2018, a pour ambition d’acquérir les connaissances nécessaires sur la réactivité des nitrites des charcuteries, et ce, dans une démarche de réduction voire de suppression.…
Publié en 2021