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Le tourteau de tournesol pour le porc : limites d'incorporation

Le tourteau de tournesol pour le porc : limites d'incorporation

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Auteurs : Gaudré D, Alibert L
Poster. Le tourteau de tournesol est devenu en l’espace d’une douzaine d’années, une matière première largement utilisée dans les aliments pour porcs charcutiers. L’apparition de la version décortiquée à la teneur en protéines accrue et à celle en fibres diminuée, a permis cette évolution. De fait, le tourteau de tournesol représente une alternative sérieuse au tourteau de soja. Cet essai compare compare l’effet sur les performances zootechniques des porcs de deux régimes présentant des proportions contrastées de tourteaux de tournesol. Aux mesures de performances zootechniques sont associées des notations d’état corporel des animaux afin de compléter la comparaison de l’effet des régimes .

Fiche technique

Titre :

Le tourteau de tournesol pour le porc : limites d'incorporation

Date sortie / parution :

2021

Référence :

53es Journées de la recherche porcine, 1er-4 février 2021, Paris, poster

Auteurs

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Quelques mots clés

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