Le tourteau de tournesol pour le porc : limites d'incorporation
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Gaudré D, Alibert L
Poster. Le tourteau de tournesol est devenu en l’espace d’une douzaine d’années, une matière première largement utilisée dans les aliments pour porcs charcutiers. L’apparition de la version décortiquée à la teneur en protéines accrue et à celle en fibres diminuée, a permis cette évolution. De fait, le tourteau de tournesol représente une alternative sérieuse au tourteau de soja. Cet essai compare compare l’effet sur les performances zootechniques des porcs de deux régimes présentant des proportions contrastées de tourteaux de tournesol. Aux mesures de performances zootechniques sont associées des notations d’état corporel des animaux afin de compléter la comparaison de l’effet des régimes .
Fiche technique
Titre :
Le tourteau de tournesol pour le porc : limites d'incorporation
Date sortie / parution :
2021
Référence :
53es Journées de la recherche porcine, 1er-4 février 2021, Paris, poster
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Composition des pièces de découpe : recherche de nouveaux sites de prédiction
Viandes et charcuteries
Poster. La tomographie à rayons X est une technique non-destructive de mesure de la composition corporelle. Sa faible épaisseur de coupe permet de balayer précisément les pièces. Le but de…
Publié en 2021