Cannibalisme et douleurs associées : recherche d’indicateurs comportementaux
Fiche technique
Titre :
Cannibalisme et douleurs associées : recherche d’indicateurs comportementaux
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Surveillance et maîtrise des salmonelles dans la filière porcine
La réglementation européenne prévoit la mise en place de dispositifs de surveillance et de lutte aux différents maillons de la chaîne de production, mais les autorités européennes reportent depuis 2009 la mise en place des…
Publié en 2013Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation
Les chances de survie pour les porcelets légers sont minces lorsqu’ils naissent sans surveillance systématique. Les travaux antérieurs de l’IFIP ont montré que l’augmentation de la ration alimentaire à la fin de la gestation (mise en…
Publié en 2013Réduction de la teneur en sodium dans les saucisses à pâte fine
Cette étude a pour but de réduire la teneur en chlorure de sodium de produits à plusieurs composants (maigre, foie, gras), agglomérés (saucissons et pâtés à grain grossier) ou émulsifiés (saucisses pâte fine, pâtés émulsifiés). …
Publié en 2013