Cannibalisme et douleurs associées : recherche d’indicateurs comportementaux
Fiche technique
Titre :
Cannibalisme et douleurs associées : recherche d’indicateurs comportementaux
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Bâtiment d’élevage à énergie positive
Dans les conclusions du « Grenelle de l’environnement », il était demandé au secteur agricole de réduire l’impact environnemental des exploitations. La diminution des consommations d’énergie directes constitue l’une des…
Publié en 2013Méthanisation : production d’électricité ou injection de biométhane dans le réseau de gaz
2011 s’est inscrite comme une année particulièrement favorable à la méthanisation agricole, avec la révision des tarifs d’achat de l’électricité au mois de mai et la possibilité nouvelle donnée, à…
Publié en 2013Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation
Les chances de survie pour les porcelets légers sont minces lorsqu’ils naissent sans surveillance systématique. Les travaux antérieurs de l’IFIP ont montré que l’augmentation de la ration alimentaire à la fin de la gestation (mise en…
Publié en 2013Réduction de la teneur en sodium dans les saucisses à pâte fine
Cette étude a pour but de réduire la teneur en chlorure de sodium de produits à plusieurs composants (maigre, foie, gras), agglomérés (saucissons et pâtés à grain grossier) ou émulsifiés (saucisses pâte fine, pâtés émulsifiés). …
Publié en 2013