Acceptabilité de l’élevage par la société
Fiche technique
Titre :
Acceptabilité de l’élevage par la société
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Bilan économique de la petite méthanisation à la ferme
Si l’on souhaite réduire massivement les émissions de méthane des élevages, la méthanisation agricole constitue bien un levier d’action. Mais le modèle actuellement favorisé par la tarification d’achat de l’électricité…
Publié en 2013Mâles entiers : impact du sexage et de la densité sur le comportement et le risque d’odeur dans la viande
La mise en place d’une production de mâles entiers soulève la question des conduites d’élevage les plus appropriées. Il s’agit à la fois de réduire les problèmes de qualité de viande (odeur) mais aussi…
Publié en 2013Révision du « BREF Elevages » : les Meilleures Techniques Disponibles
Les élevages de porcs de plus de 2 000 places de porcs de plus de 30 kg ou de 750 places de truies sont soumis à la directive 2010/75/UE dite…
Publié en 2013