Suivi des marchés de l’alimentation animale
Ajouter à ma liste
Auteur :
Marouby H
Fiche n° 8 : Economie de la filière
Les prix des matières premières pour l’alimentation animale connaît une volatilité considérable depuis une dizaine d’année.
Analyser les ressorts des marchés et leurs répercussions aux prix de l’aliment payes par les éleveurs constitue un point central pour comprendre la conjoncture porcine, la situation des ateliers et des exploitations avec porcs.
Cette action fait ainsi la synthèse des analyses de conjoncture élaborées par les organismes professionnels ou publics des secteurs concernés, les cabinets privés d’analyse, à l’échelle française, européenne et internationale, pour les grands marchés (céréales et oléo-protéagineux).
Outre des éléments d’analyse et de diagnostic collectif, l’action vise a apporter un appui pour les professionnels et la filière dans les décisions d’approvisionnement, de couverture des risques (achats de matières premières par exemple).
Fiche technique
Titre :
Suivi des marchés de l’alimentation animale
Date sortie / parution :
2014
Référence :
Bilan d'activité, 2013, p. 34 - Economie de la filière