Evaluation de l’attractivité d’une balle de luzerne et de son efficacité pour prévenir et interrompre des épisodes de caudophagie en post-sevrage
La caudophagie est un phénomène récurrent en élevage de porcs, dont un des facteurs de risque est un défaut d’enrichissement dans les cases. Les matériaux les plus attractifs et les plus efficaces pour prévenir ou freiner les morsures sont par exemple les fourrages ou la paille. La solution testée dans cette étude vise à apporter de la luzerne déshydratée, sous forme compressée dans un râtelier, pour limiter les pertes directes à travers les caillebotis et interrompre des épisodes de caudophagie en post-sevrage.
Fiche technique
Titre :
Evaluation de l’attractivité d’une balle de luzerne et de son efficacité pour prévenir et interrompre des épisodes de caudophagie en post-sevrage
Date sortie / parution :
2024
Référence :
56es Journées de la recherche porcine, 6 et 7 février 2024, Saint-Malo
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