Consommations d’eau des élevages porcins en région Auvergne-Rhône-Alpes
Fiche technique
Titre :
Consommations d’eau des élevages porcins en région Auvergne-Rhône-Alpes
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Vers une caractérisation automatique des différentes interactions sociales dans un groupe de truies gestantes
Les interactions sociales donnent des informations utiles à l’évaluation du bien être Elles sont actuellement détectées en direct ou via l’analyse manuelle de vidéos, ce qui en fait une méthode…
Publié en 2025L’augmentation de la teneur en énergie de l’aliment, associée à un maintien de l’équilibre avec les acides aminés, permet d’augmenter la vitesse de croissance et le poids de carcasse des porcs mâles entiers alimentés à volonté
Les hormones sexuelles sécrétées par le porc mâle entier limitent son appétit : c'est pourquoi la quantité d’énergie ingérée limite la rétention protéique et le gain de poids pendant l'essentiel…
Publié en 2025Protection des travailleurs en élevage porcin contre l’ammoniac et les particules : état des lieux des moyens de prévention et de protection
Les personnes travaillant en élevage de porcs sont exposées à des concentrations en ammoniac et en particules pouvant être à l’origine de troubles respiratoires tels que la toux, l’asthme ou…
Publié en 2025