Consommations d’eau des élevages porcins en région Auvergne-Rhône-Alpes
Fiche technique
Titre :
Consommations d’eau des élevages porcins en région Auvergne-Rhône-Alpes
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Gestion technique, économique et environnementale des effluents dans les élevages porcins, bovins et avicoles
• La maîtrise des impacts environnementaux est généralement considérée comme un coût improductif. • La comparaison des coûts de production entre éleveurs est un moyen de compréhension, d’appropriation et de…
Publié en 2025Etat des lieux des impacts environnementaux des aliments porcins
Six impacts environnementaux sont pris en compte dans cette étude et évalués pour des aliments porcs dans différents contextes de prix, d’approvisionnement en matières premières et de conduite alimentaire. ENR…
Publié en 2025L'industrie porcine américaine à la croisée des chemins : réflexions sur la dynamique future
Le marché porcin américain a connu une croissance soutenue entre 2014 et 2020. Depuis, la dynamique semble enrayée. Les crises sanitaires, les tensions commerciales et l'inflation, ont récemment fragilisé la…
Publié en 2025Viandes en circuits courts : défis économiques et qualité pour les éleveurs de porcs et de bovins
Les tendances d'achat montrent que les consommateurs se tournent de plus en plus vers les circuits courts pour leur alimentation. Cependant, il existe un manque de données économiques et une…
Publié en 2025