Propreté des sols et localisation des déjections de porcs charcutiers sur une nouvelle génération de bâtiment ouvert
Fiche technique
Titre :
Propreté des sols et localisation des déjections de porcs charcutiers sur une nouvelle génération de bâtiment ouvert
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
L'industrie porcine américaine à la croisée des chemins : réflexions sur la dynamique future
Le marché porcin américain a connu une croissance soutenue entre 2014 et 2020. Depuis, la dynamique semble enrayée. Les crises sanitaires, les tensions commerciales et l'inflation, ont récemment fragilisé la…
Publié en 2025Etat des lieux des impacts environnementaux des aliments porcins
Six impacts environnementaux sont pris en compte dans cette étude et évalués pour des aliments porcs dans différents contextes de prix, d’approvisionnement en matières premières et de conduite alimentaire. ENR…
Publié en 2025Les tailles de portées et la survie de porcelets en maternité liberté alternative dépendent-elles du poids et de l’état corporel des truies ?
Le bon contrôle des réserves corporelles des truies est essentiel pour optimiser le déroulement de la mise bas, l’allaitement, la santé, la fertilité et la longévité. L’épaisseur de lard (ELD)…
Publié en 2025L’augmentation de la teneur en énergie de l’aliment, associée à un maintien de l’équilibre avec les acides aminés, permet d’augmenter la vitesse de croissance et le poids de carcasse des porcs mâles entiers alimentés à volonté
Les hormones sexuelles sécrétées par le porc mâle entier limitent son appétit : c'est pourquoi la quantité d’énergie ingérée limite la rétention protéique et le gain de poids pendant l'essentiel…
Publié en 2025