APPLIS IFIP
Viandes en circuits courts : défis économiques et qualité pour les éleveurs de porcs et de bovins

Viandes en circuits courts : défis économiques et qualité pour les éleveurs de porcs et de bovins

Ajouter à ma liste
Auteurs : Bozec A, Pineau C, Cappelier JM, Alain S, Bièche-Terrier C
Les tendances d'achat montrent que les consommateurs se tournent de plus en plus vers les circuits courts pour leur alimentation. Cependant, il existe un manque de données économiques et une absence d'outils et de référentiels pour gérer divers aspects de la qualité des produits adaptés au contexte de la transformation à la ferme et de la vente directe. Maîtriser la qualité de ces produits est essentiel pour répondre aux attentes des consommateurs. Le projet VICTOR vise à développer des outils pour accompagner les éleveurs de bovins et de porcs en circuits courts dans la maîtrise de la qualité de leurs viandes et charcuteries. Il a pour objectif d'améliorer leurs connaissances et de renforcer le contrôle des aspects liés à la qualité et à la rentabilité de leur activité.

Fiche technique

Titre :

Viandes en circuits courts : défis économiques et qualité pour les éleveurs de porcs et de bovins

Date sortie / parution :

2025

Référence :

57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo

Auteur

Bozec

Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus