L'industrie porcine américaine à la croisée des chemins : réflexions sur la dynamique future
Fiche technique
Titre :
L'industrie porcine américaine à la croisée des chemins : réflexions sur la dynamique future
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteur
Autres documents
Consommations d’eau des élevages porcins en région Auvergne-Rhône-Alpes
La région Auvergne-Rhône-Alpes (AURA) fait partie des régions aux avant-postes face au changement climatique. Les fortes chaleurs estivales accompagnées d’une diminution des précipitations, alors que les besoins des élevages sont…
Publié en 2025Analyse phénotypique de caractères associés à la croissance musculaire et à l’efficacité alimentaire dans différentes lignées porcines françaises en sélection
Un enjeu majeur en production porcine est de combiner production de viande et impact environnemental d’un kilogramme de protéines produit. Actuellement, ces objectifs sont approchés par une sélection sur la…
Publié en 2025Evaluation de l’effet d’un asséchant à base d’huiles essentielles d’eucalyptus sur l'hypothermie des porcelets à la naissance
L’hypothermie est considérée comme l’une des principales causes de mortalité des porcelets nouveaux nés (Edwards, 2002). Or, il a été démontré que sécher les porcelets à la naissance permet de…
Publié en 2025L’augmentation de la teneur en énergie de l’aliment, associée à un maintien de l’équilibre avec les acides aminés, permet d’augmenter la vitesse de croissance et le poids de carcasse des porcs mâles entiers alimentés à volonté
Les hormones sexuelles sécrétées par le porc mâle entier limitent son appétit : c'est pourquoi la quantité d’énergie ingérée limite la rétention protéique et le gain de poids pendant l'essentiel…
Publié en 2025