APPLIS IFIP
Etat des lieux des impacts environnementaux des aliments porcins

Etat des lieux des impacts environnementaux des aliments porcins

Ajouter à ma liste
Auteur : Gaudré D
Six impacts environnementaux sont pris en compte dans cette étude et évalués pour des aliments porcs dans différents contextes de prix, d’approvisionnement en matières premières et de conduite alimentaire.

ENR : consommation d’énergie non renouvelable (MJ)
CC : changement climatique (kg CO2 eq.)
EUTRO : eutrophisation (kg PO4 2- eq.)
P : consommation de phosphore (kg)
ACI : acidification (molc H+ eq.)
SOL : occupation des sols (m²a)

Fiche technique

Titre :

Etat des lieux des impacts environnementaux des aliments porcins

Date sortie / parution :

2025

Référence :

57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus