Analyse phénotypique de caractères associés à la croissance musculaire et à l’efficacité alimentaire dans différentes lignées porcines françaises en sélection
Fiche technique
Titre :
Analyse phénotypique de caractères associés à la croissance musculaire et à l’efficacité alimentaire dans différentes lignées porcines françaises en sélection
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Data des marchés : un outil de datavisualisation des données économiques au service des acteurs de la filière porcine
Le suivi et l’analyse des données technico-économiques représentent un enjeu stratégique majeur pour les acteurs de la filière porcine. Néanmoins, la diversité et la complexité de ces données peuvent rendre…
Publié en 2025Réalisation de thermogrammes pour évaluer le confort des porcelets nouveau-nés en maternité liberté alternative
Pour augmenter la survie des nouveau-nés, le confort de la zone de naissance est une priorité dans tous les élevages. Ceci est encore plus important quand la zone de naissance…
Publié en 2025Etat des lieux des impacts environnementaux des aliments porcins
Six impacts environnementaux sont pris en compte dans cette étude et évalués pour des aliments porcs dans différents contextes de prix, d’approvisionnement en matières premières et de conduite alimentaire. ENR…
Publié en 2025Caractérisation d'indicateurs phénotypiques innovants de la robustesse et la santé des animaux en élevage de production à des fins de sélection
Les filières animales ont réduit l’usage d’antibiotiques, mais la filière porcine atteint un seuil difficile à dépasser. Une solution repose sur l’amélioration génétique de la santé animale. Le projet SHARP…
Publié en 2025