Analyse phénotypique de caractères associés à la croissance musculaire et à l’efficacité alimentaire dans différentes lignées porcines françaises en sélection
Fiche technique
Titre :
Analyse phénotypique de caractères associés à la croissance musculaire et à l’efficacité alimentaire dans différentes lignées porcines françaises en sélection
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Estimation des besoins en acides aminés des porcs en croissance selon le sexe et le croisement terminal sur la base de mesures périodiques du poids et de la consommation d’aliment
La couverture des besoins en acides aminés permet aux porcs de maximiser leur dépôt de muscle dans des conditions d'élevage données. Dans un contexte d'élevage durable, la stratégie alimentaire appliquée…
Publié en 2025Propreté des sols et localisation des déjections de porcs charcutiers sur une nouvelle génération de bâtiment ouvert
Dans un contexte sociétal où le bien-être des animaux est de plus en plus scruté dans les systèmes d’élevage, l’ouverture des bâtiments et l’augmentation de la surface par animal sont…
Publié en 2025Caractérisation d'indicateurs phénotypiques innovants de la robustesse et la santé des animaux en élevage de production à des fins de sélection
Les filières animales ont réduit l’usage d’antibiotiques, mais la filière porcine atteint un seuil difficile à dépasser. Une solution repose sur l’amélioration génétique de la santé animale. Le projet SHARP…
Publié en 2025