Evaluation de l’effet d’un asséchant à base d’huiles essentielles d’eucalyptus sur l'hypothermie des porcelets à la naissance
Fiche technique
Titre :
Evaluation de l’effet d’un asséchant à base d’huiles essentielles d’eucalyptus sur l'hypothermie des porcelets à la naissance
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Evaluation des risques de transferts de contaminants viraux liés à l’utilisation d’eau recyclée en abattoir pour le lavage des camions de transport de porcs
Compte tenu des enjeux environnementaux et financiers, certains abattoirs utilisent de l’eau recyclée pour le nettoyage des camions de transport d’animaux. Il est important de vérifier si cette eau, malgré…
Publié en 2025Propreté des sols et localisation des déjections de porcs charcutiers sur une nouvelle génération de bâtiment ouvert
Dans un contexte sociétal où le bien-être des animaux est de plus en plus scruté dans les systèmes d’élevage, l’ouverture des bâtiments et l’augmentation de la surface par animal sont…
Publié en 2025Vers une caractérisation automatique des différentes interactions sociales dans un groupe de truies gestantes
Les interactions sociales donnent des informations utiles à l’évaluation du bien être Elles sont actuellement détectées en direct ou via l’analyse manuelle de vidéos, ce qui en fait une méthode…
Publié en 2025Echographie de l’estomac chez le porcelet nouveau-né : nouvelle méthode d’évaluation de la prise colostrale
L’hypothermie à la naissance et la faible prise colostrale sont des causes majeures de mortalité des porcelets. A l’autopsie le taux d’estomacs vides est souvent élevé (40 à 70 %).…
Publié en 2025