APPLIS IFIP
Chiffres-clés sur la consommation des produits animaux pour l’alimentation humaine en France - Fiche 12

Chiffres-clés sur la consommation des produits animaux pour l’alimentation humaine en France - Fiche 12

Ajouter à ma liste
Auteurs : Gourlez E, Dubois E, Fossey M, Faure J, Espagnol S
À partir des quantités de produits et coproduits consommables produits par les élevages en France (fiche 5 - Chiffres clés sur les produits et sous-produits animaux issus des élevages en France) et des importations et exportations des produits animaux en 2022 (Tableau 1), les quantités destinées à la consommation des Français en produits animaux sont déterminées :

Quantités destinées à la consommation des Français = Production (fiche 5) + Importations – Exportations

Cette quantité destinée à la consommation représente in fine la part « comestible » des produits animaux et non la quantité réellement consommée, car aucune perte due au gaspillage alimentaire n’est considérée à ce stade.

En considérant les teneurs en protéines des produits animaux décrites dans la fiche 5 (Chiffres clés sur les produits et sous-produits animaux issus des élevages en France) et les quantités consommables, des quantités de protéines consommables en 2022 en France sont également estimées.

Fiche technique

Titre :

Chiffres-clés sur la consommation des produits animaux pour l’alimentation humaine en France - Fiche 12

Date sortie / parution :

2025

Référence :

Fiche Maele n° 12, janvier 2025, 5 pages

Auteur

Espagnol

Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus