APPLIS IFIP
Caractéristiques de l’aval de la filière porcine allemande et effets sur les prix

Caractéristiques de l’aval de la filière porcine allemande et effets sur les prix

Ajouter à ma liste
Auteur : Legendre V
L’observation des niveaux et des évolutions des prix dans la filière porcine allemande laisse apparaître des différences avec la France. Le paiement reçu par les producteurs est supérieur outre-Rhin, alors que différents indicateurs montrent que les prix de détail y sont plus faibles. Une étude a été conduite en 2011 pour étayer ce constat et trouver, au travers de l’analyse du fonctionnement de l’aval de la filière porcine allemande, des explications aux différentiels de prix observés. Les prix aux différents maillons ont été comparés à partir des sources de données existantes, puis les structures industrielles et commerciales de la filière allemande, les relations qu’elles entretiennent et les produits fabriqués et consommés ont été caractérisés.

Fiche technique

Titre :

Caractéristiques de l’aval de la filière porcine allemande et effets sur les prix

Date sortie / parution :

2011

Référence :

Bilan d'action 2011 IFIP (Fiche n° 6) - Approches économiques, p. 26

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus