Appui technique au réseau des éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme
Ajouter à ma liste
Auteur :
Alibert L
L’IFIP apporte un appui technique aux éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme via 8 associations régionales AIRFAF et de leur fédération nationale.L’objectif est d’apporter aux éleveurs une information technique et économique et de contribuer à la maîtrise de la qualité de l’aliment et du coût alimentaire.Chaque association établit un programme annuel d’activité mis en œuvre par un comité technique composé de techniciens des organisations régionales (interprofessions, groupements de producteurs, Chambres d’agriculture, ARVALIS, UNIP, IFIP…), et présidé par des éleveurs.L’IFIP apporte un appui méthodologique dans la conduite des actions et réalise des interventions dans des contextes régionaux et sur des thèmes variés : matières premières, conjoncture, formulation, technologie, protocoles d’essai de validation sur le terrain,...
Fiche technique
Titre :
Appui technique au réseau des éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme
Date sortie / parution :
2011
Référence :
Bilan IFIP 2011 (Fiche n° 31) : compétitivité des élevages et des entreprises agro-alimentaires : approches par l’alimentation, p. 51