APPLIS IFIP
Appui technique auprès des associations Airfaf

Appui technique auprès des associations Airfaf

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Auteur : Alibert L
L’IFIP participe à l’appui technique auprès des 8 associations régionales AIRFAF et de leur fédération nationale. L’objectif de ces associations est d’apporter aux éleveurs adhérents une information technique et économique et de contribuer à la maîtrise de la qualité de l’aliment et du coût alimentaire.Les conseils d’administration de chaque association établissent chaque année un programme d’activité mis en œuvre par un comité technique. Celui-ci est composé de techniciens des structures techniques et économiques des régions (unions régionales, groupements de producteurs, EDE-Chambres d’agriculture, ARVALIS, UNIP, IFIP…) ; il est présidé par des éleveurs spécialisés.Certaines actions sont également engagées par le bureau de la fédération nationale.L’IFIP apporte un appui méthodologique dans la conduite des différentes actions et réalise un certain nombre d’interventions dans des contextes régionaux variés et sur des thèmes concernant les matières premières, la conjoncture, la formulation, la technologie, les protocoles d’essai de validation sur le terrain, … AIRFAF est un lieu d’échanges permanents pour les éleveurs, les techniciens des structures et les fournisseurs (de minéraux et complémentaires, de matières premières, de matériel de fabrication).Les préoccupations des éleveurs et de leurs partenaires peuvent ainsi être abordées de manière concertée et prises en compte rapidement.

Fiche technique

Titre :

Appui technique auprès des associations Airfaf

Date sortie / parution :

2010

Référence :

Bilan d'action 2010 IFIP (Fiche n° 31) - Compétitivité des élevages et entreprises agro-alimentaires – Approches par l’alimentation, p. 65

Auteur

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

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