RMT Florepro : les flores protectrices pour la conservation des aliments
Ajouter à ma liste
Auteur :
Feurer C
Le réseau mixte technologique a été labellisé par le Ministère de l’Agriculture et de la Pêche en octobre 2009 pour une durée de 3 ans.Il fédère un groupe d’experts avec une reconnaissance nationale autour de la thématique « Flores Protectrices pour la Conservation des Aliments ».La pertinence de ce réseau repose également sur la collaboration entre les trois filières agro-alimentaires principales (produits carnés, produits fromagers et produits de la mer).Son objectif général est d’apporter des éléments de réponse sur la maîtrise du procédé de bio conservation permettant une meilleure gestion de la qualité et du risque sanitaire des produits.Le RMT prévoit notamment de publier un ouvrage mutualisant l’ensemble des compétences acquises au niveau international dans le domaine des « Flores Protectrices pour la Conservation des Aliments » au cours des dernières années.En parallèle, les partenaires s’attacheront à proposer des projets de recherche sur les axes de travail jugés nécessaires, à réaliser des enquêtes visant à mieux connaître la perception des consommateurs sur les flores protectrices ou encore à se rapprocher des pouvoirs publics pour l’aspect réglementaire.A plus long terme, une étape importante de diffusion des connaissances scientifiques et techniques auprès des industriels, des consommateurs et des pouvoirs publics sera entreprise.
Fiche technique
Titre :
RMT Florepro : les flores protectrices pour la conservation des aliments
Date sortie / parution :
2010
Référence :
Bilan d'action 2010 IFIP (Fiche n° 86) - Produits et Consommation - Consommation de porc et santé, p. 129