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Influence de la cinétique de réfrigération sur la qualité technologique et la texture de la viande

Influence de la cinétique de réfrigération sur la qualité technologique et la texture de la viande

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Auteurs : Vautier A, Gault E, Lhommeau T, Martin JL
L’objectif de cette étude donc est de vérifier certaines hypothèses concernant l’influence de la cinétique de réfrigération sur la qualité de la viande en conditions industrielles : quelle est, dans la gamme de variation observée, l’influence des conditions de réfrigération (température à coeur) sur les principaux prédicteurs de la qualité technologique (pHu, couleur, exsudat) et sur la texture et l’aptitude à maturer de la viande (force de cisaillement et force de résistance à la compression) ? 18 pages

Fiche technique

Titre :

Influence de la cinétique de réfrigération sur la qualité technologique et la texture de la viande

Date sortie / parution :

2010

Auteurs

Vautier

Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes

Gault

Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale

Lhommeau

Ingénieur d’étude - Expert sur les technologies de transformation des salaisons sèches

Jeanlucm

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Quelques mots clés

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