Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2025
Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: 400 €
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.1 / 1 résultat
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Voir tous les résultatsControl of carcass contamination levels at line end : utility of lactic acid
To improve the control of hazards from Salmonella and other microbial contamination, measures additional to good hygiene practices (GHPs) and HACCP must be considered. These measures must reduce carcase contamination…
Publié en 2007Impact de la cuisson et de la température à cœur sur les valeurs nutritionnelles du rôti filet de porc
Poster. Qu’il s’agisse d’allégation nutritionnelle (CE 1924/2006) ou d’étiquetage nutritionnel volontaire (directive 90/496/EEC), la réglementation européenne associe la communication nutritionnelle à des analyses réalisées sur des produits prêts à consommer…
Publié en 2010Improving the robustness of early prediction of pork ultimate pH using Raman spectroscopy on the slaughter line
Les Cahiers de l'IFIP, 9(1), 47-56. The first set of trials to performance-test a Raman device purpose-designed for early on-line prediction of pork-meat quality (ultimate pH and drip loss) was…
Publié en 2024Viande de porc : maîtrise du niveau de contamination des carcasses en fin de chaîne : intérêt de l'acide lactique
Depuis 1994 grâce à la mise en place de la méthode HACCP, des bonnes pratiques d'hygiène et des contrôles microbiologiques par les industriels de l'abattage découpe ont conduit à une…
Publié en 2007