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Influence du taux de tourteau de colza dans l'aliment de 2e âge sur les performances du porcelet

Influence du taux de tourteau de colza dans l'aliment de 2e âge sur les performances du porcelet

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Auteurs : Royer E, Gaudré D
Des aliments 2ème âge contenant 3 % de tourteau de colza (Témoin) sont comparés à des aliments Tcolza contenant 15 % de tourteau dans des conditions d'élevage optimales (Opt) ou dégradées (Cd) (Exp.1), ou bien 12 % de tourteau à teneur modérée ou élevée en glucosinolates (Exp.2). Des aliments Témoin et Tcolza identiques à l'Exp.1 sont utilisés dans 6 élevages commerciaux (Exp.3). Les porcelets sont pesés individuellement après 14 jours de post-sevrage (Exp.1 et Exp.2) ou par case lors du changement d'aliment (Exp.3) afin de déterminer les performances de 2ème âge.Dans l'Exp.1, en conditions Opt, les porcs Tcolza ont une CMJ (1005 vs 1091 g/j, p

Fiche technique

Titre :

Influence du taux de tourteau de colza dans l'aliment de 2e âge sur les performances du porcelet

Date sortie / parution :

2008

Référence :

Journées de la Recherche Porcine (Fra), 2008, Vol.40

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

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