Influence du taux de tourteau de colza dans l'aliment de 2e âge sur les performances du porcelet
Fiche technique
Titre :
Influence du taux de tourteau de colza dans l'aliment de 2e âge sur les performances du porcelet
Date sortie / parution :
2008
Référence :
Journées de la Recherche Porcine (Fra), 2008, Vol.40
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Apport supplémentaire d'aliment ou de lipides pendant les 10 derniers jours de gestation et conséquences sur les performances de mise bas et de lactation
L’effet d’un apport supplémentaire d’aliment ou de lipides pendant la fin de la gestation sur le déroulement des mises bas et les caractéristiques du porcelet à la naissance est étudié…
Publié en 2008First experience of use of semen from the national cryobank as a management tool of genetic diversity in local pig breeds
Preservation of genetic variability of local pig breeds lies on a rigorous management of matings. Semen stocks preserved in the national cryobank constitute a patrimonial safeguard intended to reconstitute breeds…
Publié en 2008Taux de muscle des pièces et appréciation de la composition corporelle des carcasses
Suite au projet européen EUPIGCLASS, la définition communautaire du critère de classement a changé. La teneur en viande maigre est désormais définie comme le % de muscle dans les 4…
Publié en 2008Évaluation du bien-être des porcs : comparaison d'élevages sur litière ou sur caillebotis
Cet article présente une méthode d’évaluation du bien-être utilisant des critères liés à l’animal. Une liste d’indicateurs est établie en prenant en compte l’analyse de la bibliographie mais également le…
Publié en 2008