Documentations
Comparison of methods to validate the prediction of ham and belly composition by magnetic induction scanner
Statistical validation is an important stage in testing a technology, but there is no consensus on a method. The objective of this study was to compare the performance of five…
Publié en 2021Body composition of pork carcasses slaughtered at the same age as influenced by high ambient temperature
The climate change is provoking more heat waves in certain temperate areas. High ambient temperature is also an important issue in the great farming tropical areas. Pigs reduce their feeding…
Publié en 2021Simulation of the impact of an increased proportion of entire male pigs on the composition of pork cuts
The EU regulation banning castration of pigs without anaesthesia and its current implementation in several countries should provoke an increase in the production of entire males. As castration has an…
Publié en 2021Arrêt de la castration à vif : une appli pour simuler les impacts économiques
Un gain supérieur à 5€ par porc sorti en arrêtant la castration, c'est l'estimation moyenne calculée par la nouvelle application Sim'Alter développée par l'Ifip. Chaque éleveur peut désormais, en fonction…
Publié en 2021Runs of homozygosity provide a genome landscape picture of inbreeding and genetic history of European autochthonous and commercial pig breeds
ROHs are long stretches of DNA homozygous at each polymorphic position. The proportion of genome covered by ROHs and their length are indicators of the level and origin of inbreeding.…
Publié en 2021Composition des pièces de découpe : recherche de nouveaux sites de prédiction
Poster. La tomographie à rayons X est une technique non-destructive de mesure de la composition corporelle. Sa faible épaisseur de coupe permet de balayer précisément les pièces. Le but de…
Publié en 2021Recherche de nouveaux sites de prédiction de la composition des pièces de découpe
Poster. Le tri des pièces de découpe est un des challenges de l'industrie porcine. Actuellement encore, le tri des poitrines et des jambons est majoritairement réalisé à partir de l’état…
Publié en 2021Analyse des pertes en maternité et des facteurs associés : modélisation à partir des portées disponibles en Gestion Technique
La survie des porcelets est une question essentielle en production porcine. Les variabilités observées entre élevages permettent d’envisager des marges de progrès dans bon nombre d’entre eux. L’objectif de cette…
Publié en 2021Importance d’un matériau de nidification pour la truie et les porcelets
Cette étude s’intéresse au comportement de nidification et à son importance pour la truie et les porcelets. L’essai a été réalisé en maternités conventionnelles (truies bloquées) sur quatre bandes de…
Publié en 2021Simuler avec le modèle bioclimatique ThermiPig les performances des porcs en croissance en tenant compte des conditions climatiques et des caractéristiques de la salle d’engraissement
Un modèle de croissance du porc élevé dans des conditions de thermoneutralité (InraPorc) est combiné à un modèle permettant de simuler l’équilibre thermique de la salle d’engraissement selon la chaleur…
Publié en 2021Caudophagie : que penser de la mise en place d’élastique sur la queue de porcs mordus comme solution d’urgence ?
Poster. La caudophagie représente une problématique majeure de bien-être animal : elle génère de la douleur, et le recours préventif à la caudectomie est également douloureux. Il est estimé que…
Publié en 2021Modélisation de la croissance et de la consommation des porcs pour l’actualisation des critères standardisés en Gestion Technico-Economique
Poster. Les références établies en Gestion Technico-Economique permettent aux éleveurs de porcs d’analyser les performances de leur élevage en se comparant à leurs pairs. La diversité des pratiques d’élevage est…
Publié en 2021